Позабыта, заброшена, деревенька моя

Марина Анташеева
Позабыта, заброшена, деревенька моя,
Сплошь чилигой заросшая,  до неё колея.

И пустыми глазницами, смотрят окна домов,
Крыши в пОросли трав, как на склонах холмов.

Тын когда то ивовый, мох зелёный сгноил.
И колодец иссох весь, что деревню поил.

Сад со спелыми грушами, в скорби дожил свой век.
Его предал, забросил, страшный зверь - человек.

Жаворонок  с рассветом,  мне зарю не споёт,
У калитке в платочке,  меня мама не ждёт.

Не испить мне из крынки, трав степных молока,
Не погладит  родная, вся в морщинках рука...

За околицей речка,  уж давно не журчит ,
Затянуло всю илом, как немая молчит.

Деревеньки моей, не осталося милой,
Разорение её, стало тёмной могилой.

Перестройки эпоха,  разорила село,
И бездушие властей, всё до пепла сожгло.


10.12.2012.