О прекрасном на ха-ха...

Евгений Заикин
Ты так прекрасна, словно царственная роза,
Божественная муза и мечта.
Но твоя страсть мне впилась, как заноза,
И в сердце бьет поленом красота!

Я взял колун, от чар твоих отбиться,
Какая радость бить им вглубь и вкось.
Из-под занозы кровь моя струится,
А мне хотелось все... и дико так моглось!

А бил наотмашь, видимо, я зря,
Хоть и носился с колуном, как тот Спиноза.
Уж солнце село и угасла в тупь заря,
Но я не смог все вытащить занозу!

Она засела где-то глубоко,
Ее любовь под кожу засадила.
Дышал уже предсмертно, широко,
Так, что душа уж в поднебесье взмыла!

Что ж делать, как же быть? Сидит заноза,
Действительность грешна и так сурова,
А может, это страсти грешной доза,
Как мудрость векового где-то слова?




Фото размещено из Интернета...