Вот то, чем дышит Жизни Вечность...

Сергей Аристархов 1
Она писала акварель
Очаровательную жизни,
А он, прикрыв тихонько дверь,
Ходил и покупал ей кисти.

Улыбкою своей она
Любовь повсюду разливала,
А он радел, чтоб Тишина,
Свершить ей это позволяла.

Она, как вешний ручеёк,
Смеялась звонко и задорно,
А он сей ручеёк берёг,
Всё принимая благосклонно.

Невинностью своей мирской
Она, как Солнышко сияла,
И тем, подняв над суетой,
Его на подвиг вдохновляла.

Два образа, вдруг, мыслью быстрой,
Дала мне Тишины волна:
Она – Души как символ чистый,
А он – знак мудрости ума.

Сей жизни помня скоротечность,
Забудь иронию, сатир…
Вот то, чем дышит Жизни Вечность,
Творя в Себе сей дивный мир!..