Храм-маяк

Екатерина Пустовойт
Белоснежным светом падает на землю
И уходит в небо светом золотым -
Храм-маяк, стоящий нерушимой твердью
В море, как молитва Богу и Святым.

Хрупкий, что надежда грешника в изгнании,
Светлый, как рождение непорочных чад,
Одинокий в бурю - то душа в стенании,
Славное схождение праведника в ад.

Рукотворный символ древнего искусства,
Не кричащий громко имя мастеров,
Говорящий тихо, словом Златоуста,
Он светить заблудшим день и ночь готов.

Там возносит руки  Чистая Оранта,
Умоляет Небо сохранить покой
Павших… и живущих ныне дуэлянтов,
Дерзко и красиво спорящих с волной.

И надежды полон всяк сюда входящий,
О чудесном грезит…Грезит ли о том,
Что Маяк Священный, в небо уходящий,
Станет в его жизни главным маяком?..