Молитва

Александр Нечаев 3
Создатель душ людских, наш вездесущий Бог,
Творец земного мира и жизни основатель,
Ты предлагаешь мне смертельных сто дорог,
И все к тебе ведут, мой светлый навигатор,

Однако ж я из них не выбрал ни одной:
Мне не нужны пути с банальностью клеймом.
К чему искать мне смерть, чтоб сгинуть в мир иной,
Обитель вечных душ и для безгрешных дом,

Где должен буду гнить от лени и тоски,
В безделье прожигать своё существованье,
Терпеть этот покой, сжигающий мозги,
Бросающий меня на адские страданья?

Зачем лететь мне в рай к тебе, создатель мой,
Чтоб там познать тоску по Тьме, нам Свет дающей,
Ведь без неё и ты, о, мой презренный Бог,
Не нужен будешь мне в сей пустоте, несущей

Созданью твоему одну лишь только боль
И тела, и души, что мечется безвольно -
Тебя я не пойму - не будет слова Бог:
Без Тьмы и Света нет в сей пустоте бездонной!

Я не люблю тебя, но всё ж не равнодушен
К тебе, создатель мой, к бессмертию зовущий.
Я всё хочу познать, Душою умерев,
Не жажду жить в тоске - Помилуй, боль несущий!

Я не люблю тебя, но всё ж не равнодушен
И ненавистью я бы это не назвал.
Попав к тебе, тоской я буду там задушен,
Поэтому твой рай я адом обозвал!

Но в том аду, где ты не правишь, мой Отец,
Я буду от огня гореть своей душою,
Но даже это мне однажды надоест -
Тоска меня найдёт, за шею взяв рукою.

О, Боже, помоги ты сыну своему,
Попавшему к тоске в её седые руки.
Освободи меня – я кану в пустоту,
Исчезну навсегда и позабуду муки.

Не знаю, слышишь ли Иуду своего,
Но если же ты есть, одно хочу сказать:
Всю жизнь тебя молить я буду об одном:
"Помилуй меня, Господи - дай пустотой мне стать!"

10.12.2011