Автобус катил из Калуги

Анатолий Иванович Загрядский
Автобус катил из Калуги,
На первом сиденье подруги,
Болтали о жизни в столице
И планов везли вереницу.

О жизни московской мечтали:
Походы, расходы, детали.
Столицу им как покорить?
И чем бы мужчин соблазнить?

Неспешно вели тары-бары;
Плохие в Калуге товары
И бабы бывают, как дуры!
Свои изменяют натуры.

Бывают же бабы, как дуры!
Всем жертвуют ради фигуры.
Накупят больших каблуков,
Всё ради любви мужиков.

Автобус заехал в столицу,
Кругом незнакомые лица.
Глаза у подруг разбежались,
Подруги в толпе потерялись.

И вот через полгода:

Из Москвы домой в Калугу
Шёл автобус налегке.
Снова ехали подруги,
Рот держали на замке.

Их мечтания не сбылись,
Что хотели - не смогли.
Здесь живут себе на милость,
Лишь "блатные" москали.

И красавиц здесь навалом,
Вытворяют - выпендреж,
Ходят в мини по бульварам,
Что к чему не разберешь.

Вот в Калуге, всё понятно,
Хоть простые мужики,
Молодых девчат опрятных
Ночью водят в кабаки.