Сонет 92

Амуралира
              92.
   Прекрасен день, чудесна ночь,
   Земля вращается по кругу.
   Здесь светит солнце, идёт дождь,
   Протянем руки мы друг другу.

   Здесь солнце в море упадёт,
   Лучами яркими сверкая,
   Дельфинов стая приплывёт,
   Волною ласковой играя.
 
   Найду здесь я твои глаза -
   Они ко мне взирают страстно.
   Любовь ложится, как роса,
   На лик земли ведь не напрасно!

   Прекрасна жизнь тут, на Земле,
   Плыви со мной в морской волне.