Зимней ночью

Настя Романова 3
Ночкой темной, ночкой стылой
Небо синее впустило
Звезд тревожных жемчуга.
Месяц – желтая дуга
Просыпается лениво,
Среди звезд скользит ревниво,
Всех считает по одной –
С каждой близок как с родной.
На воде, как на картинке
По парчовой по перинке
Рассыпается янтарь,
Лунных отблесков алтарь.
И с его тягуче – сонной
Едкой пелены лимонной
Ночь как будто в первый раз
Ледяных не сводит глаз.
До утра она не дремлет
И луне покорно внемлет.
Зорька в гости – месяц прочь
Уведет куда-то ночь.