Что есть любовь

Кэт Возлюбленная
Что есть любовь? - Любовь отрада.
Что есть любовь? - Любовь игра.
что есть любовь? - на сердце рана,
которая не заживает никогда.
Хочу забыть, хочу простить,
не мучиться самой, и сердцу своему,
решительно и твердо "Нет!" сказать,
но,не могу,..и повторяю про себя:
"Люблю,люблю,люблю!..."
И почему ж в сознании моем
все тот же образ, тот же голос,
та же улыбка и глаза...
Как будто вырвана страница
Из целой повести одна...