Кто я таков?

Игорь Кашлев
Не углядев конкретной цели
Ведя по жизни паралели
Спрошу себя:кем был,кем стал?
И для чего стихи писал?..
В пути пожизненно тернистом
Бывал шутом,бывал артистом
Бывал начальником людей
Но никогда не был злодей.
Был машинистом тепловоза
И в зной и в дождь,и до мороза
Шесть тысячь дизельных коней
Держал в узде и был сильней.
Потом два года был радистом
В пустыне Гобби к.г.бистом
Следил за дружеской страной
Чтоб спал спокойно город мой...
Ёщё был слесарь и наладчик
Начальник цеха и подрядчик
Пока держался С.С.Р.
Трудился словно пионер.
В дальнейшем ходе перестройки
В страну ступили перекройки
Начался хаос и бардак
Народу выставили фак.
Пришлось расстаться с производством
Не породнившийся с уродством
Не рвал,не грабил я казну
Не одобряя новизну.
В эпоху лютых сокращений
Сглотнув обиды отвращений
На Москвичёнке неказистом
Стал подрабатывать таксистом.
За ожиданием клиента
Тянулось время словно лента
С бездельем стоило бросать
Так начал изредка писать.
Писал рассказики и строчки
Приколы,сказки,заморочки
И ни намёка,ни куплета
Чтоб от искать зерно поэта...
Куплеты сами появились
И не сказать с чего родились
Скорей от жизненных проблем
От встрясок,стрессов и дилем.
Не соискал конкретной цели
От настроений и по мере
Писал о том ,что зацепляло
Что возмущало,забавляло.
Не разделяя точки зрений
Порой писал ряд откровений
Людей,которых узнавал
Иных и вовсе не видал.
Порой фантазии из сказок
Дарили множества подсказок
Учили мудрости идей
Не опускаться до зверей.
Затронув чувства и инстинкты
Входил в тоннели,лабиринты
Пытаясь что то разгадать
Одобрить,спорить иль понять.
В стихах иных не до созвучий
Не до рифмовки благозвучий
Пишу развратною строкой
Но разве я тому виной?
О жизни яркой,неприличной
Но процветающей,публичной
Веду обыденный рассказ
Каких видал десятки раз.
Пишу так мало о природе
О солнце,птицах,о погоде?
Так те насильно не тревожат
Не лгут и хаос не помножат.
Для них есть чистые куплеты
Да там готовые ответы
Природа- мать и красота
И блажь и рай и доброта.
с ней без поэзии общаюсь
И упиваясь,восхищаюсь
Внести гнушаясь дисбаланс
Входя в глубокий,яркий транс...