Упала звезда, на осколки разбилась...

Элизабетта Осенняя
Упала звезда, на осколки разбилась.
Они разлетелись повсюду, сверкая.
И небо так странно, но ведь прояснилось.
Осколки танцуют, блестя и мерцая.

Летят отовсюду, горят, потухают.
С Луны и Земли, да и с каждого края.
С востока и юга, пройдя километры,
Летят, а потом вдруг внезапно померкнут.

На севере с западом падают в море,
Сверкая, блестя, в океана просторе.
И падают вниз по реке водопадом.
Красиво и чудно, и солнца не надо!

Осколки от звезд ледяны и блестящи,
Наш мир освещают, и солнце не ярче.
И Землю холодным теплом согревая,
Наш мир заполняют от края до края.

Осколки растают, исчезнут с рассветом.
Водой обратившись, а после и ветром,
Неся за собой песню звездного неба.
А ночью земля вновь покроется снегом…