Дорога за крысой

Баранов Сергей Павлович
Скалиться гордо из сумрака рыжая крыса
Один шаг за порог и ощутишь ее рукой
И в видениях моих нет никакого смысла
Кроме крысы что вечно манит меня за собой

Стертый мир встал на дыбы по крысиному слову
По граням пера мне на душу стекала роса
В дороге за крысой - не дано видеть иного
Только вздернутый хвост, и цвета крови глаза