Мечта

Константин Бандурин
Мечту не заковать в тяжелые оковы
Ее не запереть на крепкие засовы
Она легко парит над бренностью реалий
Потоком управляя усладных химикалий
И ты покорный раб ее капризов странных
Тобой не досягаемых но в таинстве желанных
Настойчивы, тверды порой ее приказы
И с жизнью не складны как сладкой сказки фразы
Но если б не она - мне было б одиноко
Убить ее в себе - как было бы жестоко
Она одна порой делами управляет
Уложит ночью спать а утром поднимает
Как мать она нежна и как жена любима
Она лишь  для тебя не с кем не разделима
И радостно всегда! Узнать, узреть, услышать!
Что кто то - как и ты, своей мечтою дышит!