Крысиная надежда

Баранов Сергей Павлович
Не бывает на свете тропы без конца
Не бывает следов, что идут в злую тьму
Да и жизнь что прошла от руки до лица
Не видала чтоб в ней спала я наяву

Не бывает судьбы чтобы сдернула нить
Нет страха такого чтоб не чуял меня
Но бывает лишь то что хотела б достичь
И бывает во льдах отблеск пляски огня

Неожиданно - только почуя излом
В серой тьме распахнулись родные крыла
Не бывает чтоб я не боролась со злом
Да вот только бывает что я не права

А ведь где то вот там - все горит огонек
Где то ждет меня муж, где то ждет меня брат
Только рыжая крыса не чувствуя ног
Не боится сейчас обернуться назад

Все так просто - отринуты грани судьбы
Все так сложно - ведь за душой нет ни гроша
Да вот только и мне не хватает вины
Чтобы просто дожить и допеть до утра

Между сосен, дубов, и раскинутых круч
Словно блики реки вижу я сквозь судьбу
Понемногу, нескоро - пусть всем не помочь
Но может кому то - я сейчас помогу

Посвящение: Ксения Лазарева