Карфаген

Евгений Красных
      Карфаген. 

Если хочешь встать с колен -
Вынь из пяток душу.
Вспомни:"Город Карфаген
Должен быть разрушен"!

На коленях - тяжкий труд,
Но - бесплатный ужин.
То, что "Карфаген" зовут
Должен быть разрушен.

Встать с колен - свободы тест,
Я опять к тому же:
"Карфаген delenda est"!
(Должен быть разрушен).

Чтобы жить своим умом -
Рабский хлеб не нужен.
Карфаген в себе самом
Должен быть разрушен.