Неудачный подарок

Татьяна Голикова
Встретить Новый год, как нужно,
Переделать много дел,
Вся семья стремилась дружно,
Каждый многое успел:

Я была в костюме белки,
А зайчонком - младший брат,
Стал скакать - разбил тарелки,
Белкин хвост - попал в салат..

С папой елку наряжали,
С мамой так взбивали крем,
Что с трудом нас удержали:
Съесть могли его совсем!

Вся семья подаркам рада,
Я - поплакала слегка:
Хомячка уже не надо,
Подарите мне щенка!

Дед Мороз не думал долго,
Засмеялся: «Вот те на!!
Нужно нам побольше елку,
Вдруг попросишь ты слона!"