Я давно на Земле...

Николай Тишин
Я давно на Земле.
И, как будто, со всем примирился,
Но устал отбывать
Этот, кем-то назначенный срок.
Все стремился к любви,
Но уж, видно, совсем излюбился,
А бежать от себя -
Беглецам ведь не строят дорог.

Что же стало со мной -
Мне никто, никогда не расскажет.
Помню прежнюю Жизнь:
Волоча рукава по траве,
Ты казалась мне сном -
Не придумать счастливей и краше,
Черно-белым кино
Умещалась в моей голове.

И веселой была.
И о чем мы с тобой не смеялись,
И гордились собой
На поверхностях маршей и стен.
Ты иная теперь
И одежды твои истрепались -
Рукава до локтей,
Да подол чуть пониже колен.

Не смеешься уже,
Разве только совсем не заплачешь.
Улыбнешься не вдруг,
А в глазах пеленою печаль.
Не зовешь за собой
И мечты в горизонтах не прячешь,
А все больше глядишь
В необъятную звездную даль.

Я давно на Земле.
И живу, и никак не прижился,
И цыганом брожу
По просторам бескрайних полей.
Прокричу небесам:
"Для чего я на свете случился?"
А в ответ тишина:
"Никогда ни о чем не жалей"...