Старый доктор

Дарья Бугаёва
                «-Доктор, а вы были когда-нибудь в Париже?
                Я сегодня ночью там был.
                -Конечно, я был там вместе с вами,
                вы просто меня не заметили».
                (Из разговора доктора
                с пациентом).

Выбрал доктор себе работу
Видеть сны пациентов своих.
Вот такая вот есть забота,
Разбираться во снах других.

Побывал старый доктор в Париже,
Полетал в голубых облаках,
Для того всё, чтоб быть поближе
К пациентам своим во снах.

Старый доктор дошел до крайности,
Он не видит граничных полос,
Ощущение нашей реальности-
Для него теперь сложный вопрос.

Этот доктор даже на пенсии
Будет видеть ночной Париж,
Будет слышать больных претензии,
Мол: «Так долго ты, доктор, спишь…»