Перейти Рубикон

Евгений Красных
Перейти Рубикон.

Перейти Рубикон!?
Я желаю добра.
Не указ мне Солон,
Корифей-демократ.
Я для Рима - закон!
Я - гарант и оплот!
Перейду Рубикон!
Он же курице вброд.
Перейти Рубикон
Проще речек любых.
Я зашел далеко
По дороге судьбы.
Тяжесть мыслей-оков
Прочь вода унесёт.
Перейду Рубикон…
Если мне повезёт.
Перейти Рубикон!?
Ну,а вдруг это-Стикс?
Перевозчик Харон
Прячет в сумраке лик.
Тишина над рекой
Обронила звезду.
Загадал: Рубикон!
Я готов, я иду.