Порог реки

Евгений Тео Ткаченко
Жизнь-река, где сила духа-это наше судно,
Слишком слабых, проблем волна выбросит вмиг на сушу.
Вам решать, держать удар, или к малькам на ужин,
Страх в причале, или брать смелости в ветрах попутных.

У каждого свое теченье, берега, свои притоки,
Множество камней подводных, множество речных порогов.
Ложные слова у тех, кто скажет: "Жизнь-то беззаботна"
Только если он конечно не в ручье, и не в своем каноэ.

А те, кто не боятся жить, взрывая волны кораблями,
На всех парах плывут, держа по курсу счастья океан,
Не раз распорят брюхо судна, вывесив свободы знамя,
А те, кто испугался жить, тот вечным сиднем на камнях.

Не бойся сложности реки, ты бойся лучше тишь болота.
Волю надломив так и останешься стоять в пороге.
Гордо дулю заверни, и всем проблемам нагло в морду!
Бойтесь волны кораблей, ведь ветер в парусах свободный!
(-----------------------------------------------)
Рецензии будут взаимны)