Капризы будней

Виктория Савельева 7
В беге дней не всё возможно -
Жизнь капризна иногда!..
Впрочем, с ней поладить можно:
Впрямь ведь горе не беда,
Если веришь ты упрямо,
Что сумеешь одолеть
Все ухабы, кочки, ямы,
Чтобы стать сильнее впредь.
И не следует смиренно
Думать:"Всё предрешено..." -
Мысль та, скажем откровенно,
Ни подругой, ни женой
Быть, конечно же, не может,
Ибо, сЕтуя, в пути
Вряд ли чем-нибудь поможет!
Брось её и вдаль иди:
Чем с попутчицей такою,
Так уж лучше одному -
Больше чувствуешь покоя,
И тревожность ни к чему!
...В жизни всякое бывает,
Рядом явь и миражи -
Кто душой не остывает,
Тот осилит виражи!