странная истина или истинная доброта

Константин Бандурин
По улице среди холодных капель
При тусклом свете желтых фонарей
Бредет куда то милости искатель
Плешивый пес, бродяга, старый зверь
В задворье он сырой весной родился
От рыжей суки, с затхлым молоком
Он день и ночь к ее соскам ютился
Из семерых один остался он
Он жить хотел наверно больше братьев
А может это шалости небес
Когда во время майского потопа
На крышу дома с сукой он залез
А шесть бродяг как мелких тараканов
Пришибло шквалом грязных вод реки
Скулила сука вид ее был жалок
Но что поделать, вышло так терпи
И он терпел, живя с облезлой сукой
А ночью грелся об ее плечо
Пока однажды пьяный шеф камаза
Не врезался в лохматое лицо
А умирая сука горько выла
И выл щенок смотря в ее глаза
Он слизывал ей кровь с торчащих жилок
Не это ль есть любовь и доброта
Любви в своей он жизни видел мало
И проскитавшись много серых дней
Он погибал в холодных каплях лета
При тусклом свете желтых фонарей
Не он один такой на белом свете
Из много псов, котов, людей
И если ты хоть одному поможешь
Мир станет хоть немножечко добрей.