Совесть или будь человеком

Константин Бандурин
Сколько в жизни неудач бывает разных
Сколько мизерных и горестных потерь
Но черстветь душой не стоит понапрасну
Ведь к удаче нам всегда найдется дверь
Просто иногда не достучаться
Может занята она, а может спит
Можешь ты на неудачах покачаться
Пред удачей чтоб иметь достойный вид
Что б в тебя потом не ткнули люди пальцем
У него мол в жизни все о.к.
А когда ты будешь коронован
Знают пусть что раньше был лакей
Если призрак неудач коварный
Обвился на шее будто змей
Не волнуйся, червя ты однажды
Снимешь как охотничий трофей
Главно чтоб когда подводишь черту
Прожитых на этом свете дней
память не сказала что ты смертный
Совесть не взыскала с матерей