Диптих

Натко Катапуся
Я в колыбели нежных Твоих рук
Усну, Твоим дыханьем убаюкана,
И сердца Твоего спокойный стук
Не даст проснуться резко и испуганно.

Хранитель добровольный снов моих,
Каким планидам за Тебя обязана?
А на ковре возникнет наш диптих,
Игрой теней и света робко связанный...