Русская и-дея

Анатолий Климов 2
Когда реформы начинают,
Страною так не управляют.
Известно, что тогда бывает,
Когда о людях забывают.
               Хотя народ их выбирает,
               Но власть в свою игру играет
               И все законы попирает:
               Народ, как прежде, обирают.
Свободу всем провозглашают,
Но за неё опять сажают.
Зато чинам всё разрешают
И богатеть им не мешают.
               Так «рынок» жизнь определяет!
               Им Запад дружбу обещает,
               Когда уклад страны сломают,
               А населенье обнищает.
Народ от года к году тает,
Земля лесами зарастает.
Русь от реформ когда устанет,
Её величия не станет.
               И эта истина простая
               Не по уму "медвежьей стае":
               «Идея русская» растает
               И Русь нерусскою предстанет.
Пока безумно нефть качают
И газ в Европу отправляют,
Ресурсы наши убывают
И деньги с ними уплывают.
               Себя они обогащают,
               А нам опять лишь обещают.
               И люди терпят и прощают,
               Но всё чего-то ожидают.
Однако их надежды тают:
Вернуться в прошлое мечтают,
А "демократы" не желают
И "сталинизмом" всех пугают.
               Идеи Запада витают
               Во всём, что смотрят и читают,
               О чём поют, во что играют
               И как богатства добывают.
Жульё повсюду обитает,
А криминал повелевает.
Отчизну все опустошают:
Страну Советов добивают.
               Напрасно наш народ ругают,
               Не он Россию пропивает.
               Народ своё призванье знает.
               Он Русь свою не забывает.
Простой народ живёт, страдает,
Заморских вилл не покупает,
Но жить так вечно не желает.
Лишь власть про то ещё не знает!
                11.01.2006/13.07.2008