Моя религия

Евгений Красных
   Моя религия.               

Вот такая морока…
Блажь, лирический дым.
Возвращаюсь к истокам,
Да причём – не моим.
Надо ж, в стылую пору
Обескудеть умом:
В шапках пихты и горы,
Далеко тёплый дом.
Что меня подстрекает
На поступок блажной?
Я не просто не знаю-
Напрочь знать не дано.
Это что-то повыше
Даже горных вершин,
Над инстинктами «выжить»
Есть молитва души.
Каясь: (истинно грешен,
Что в крутые лета
Перед жизнью опешил
И зажил… не туда),
Входишь в храм всех религий,
Всех вселенских основ:
Он не камень безликий,
А пихтов и соснов.
И так есть, и так было-
Мира данность и лес
Шлют душевные силы,
 А не ворох чудес.