Время сказки красивой пришло

Людмила Александровна Быкова
Время сказки красивой пришло –
Поработай чуть-чуть филигранью
И, узор нанеся на стекло,
Удиви нас серебряной сканью.

Придержи своих резвых коней
В белый мех разрядившись, девица.
В тишине замороженных дней
Безмятежностью дай насладиться.

Отдохнёт пусть немного земля,
Утомлённая радостным бегом.
Засыпают луга и поля –
Ты  укрой потеплее их снегом.

Чтобы мягче была их постель,
Не жалей поднебесного пуха.
Где-то пусть завывает метель,
Не тревожа уснувшего слуха.

Каждой ёлке свяжи-ка ты шаль,
Брось платки и на голые кроны,
Чтоб под ветром поющий хрусталь
Не будил никого перезвоном.
10.12.12 г.