Море

Евгений Салгоров
Вылилось море в космос,
В звёздах гуляют рыбы -
Тревожат хвостами планеты,
Роняют на них чешуйки.

На Солнце морская капуста
Себя выдаёт за пятна.
Среди тысяч красных гигантов
Как много икринок лосося?

Зажёгся и внеземной разум -
Им стали красавцы-дельфины,
И прыгают не над волнами,
А через границы Вселенной.

Вылилось море в космос,
И звёзды отнюдь не потухли.
Глубокой морскою свободой
Наполнилась чёрная пустынь.