память

Елена Годованюк
4 утра.
а мне уже месяц в это время еще не спится.
по кругу вспоминаются когда-то забытые лица.
и память вяжет из мыслей спицами
свитер, который будет велик.

он будет теплым,
но в то же время ужасно колючим,
на фоне событий и прочего хлама
на нем будет связан
твой лик.

память - такая штука,
с которой хоть смейся, хоть плачь.
она - главная из прелюдий и самый твой главный
палач.
хоть кнутом будет бить,
хоть подарит калач,
тебе с ней жить и мириться.

прошлое оставь в покое,
забывай плохое.
и лови каждый шанс,
пролетающий рядом
синицей.

04:24, 7 декабря 2012