Нелюдимый

Евгений Красных
Вот я о чём мечтал
С давней, ещё, поры:
В тех побывать местах,
Скальных, где, три Сестры.

В прозелень сарафан
Каждой из тех Сестёр.
Гребень их – великан,
Гордость Уральских гор.


Кто же мне говорил
То, что я – нелюдимый?...
Вот эти три сестры –
Нету моей любимой –
         
            Рядом,
                и нет друзей,
Только лесные птицы.
И о сестёр красе
Некому поделиться.

В том не твоя вина
(В жизни -
твоей
не будет).
Что я так, Таганай,
Скажем:…взгрустнул по людям.

Мы помолчим с тобой,…
              Славно,…               
повторим снова.
Ты уж не беспокой
Голоса Откликного.

Горечь душевных ран,
Болиголов неврозов,
Мне бинтовал - туман
И врачевали – росы.

Завтра - уйду к друзьям,
Завтра - уйду к любимой.
Буду лечить изъян:
То, что я – нелюдимый.