Четвероногому Другу Дарию

Ирина Чаечка
Ну что поделать, коль родился кобелем,
А сук на поводке проводят мимо,
А у кого-то течка за окном,
А  ты томишься в городской квартире.

И ной теперь, скули и суетись,
В хозяина утыкиваясь мило,
Он пятый раз уж не пойдет с тобой,
Ведь не по делу ты, а встретиться с любимой.

Вот так-то, братец, дорогой,
С тобою мы семейные, однако,
На улицу без дела не ногой,
Быть дома нам положено, так надо.

А был бы ты свободным кобелем,
Ты б с гордой мордой по двору носился,
Держал бы нос по ветру, хвост торчком
И с каждой новой сукою дружился.

Ну что поделать, ты родился кобелем,
Не уличным родился, не дворовым,
Да корм в достатке, круглый год тепло,
Но со свободой и "любовью" тут сурово!

.