Недовольны

Виктор Ратьковский
А вроде бы обыденная жизнь,
где есть и радости свои, печали,
но как же согревает огонёк,
что, может быть, вам свыше дали.

Найти друг друга, что же нам ещё,
что ищем иль пытаемся найти,
природа говорит нам: Человек,
ты на меня минутку погляди.

Ты погляди на белых лебедей,
ты погляди на их собратьев чёрных,
и на пичужек посмотри скорей,
так быстро пролетающих и гордых.

Ты недоволен, может быть, судьбой,
и хочется, чтоб сказкой накормили,
давай-ка дорожить подругой и собой,
а для чего на свете этом жили?

И это вечный непростой вопрос,
Тревожит нас и не даёт покоя,
Поскольку разные, ты душу рвёшь,
Любовь всё объяснит и всё откроет.