Вот те раз?!

Макарова Людмила
В магазине внуку книжку
Подарил один чудак
"Сказки новые - "братишкам"
Сунул в руки просто так.
Презентация, наверно.
Раз дают -  я две  взяла,
Не заботясь  совершенно,
Что за книжечка была.

И обложка просто диво -
Все странички как атлас!
А с обложки вроде пиво
Бродит с мёдом.  Вот-те раз.
Помню с детства сказку эту -
Пиво реками текло,
Если следовать  сюжету
Не распробовал никто!

Ну да ладно, не про пиво
Сказ про печь я поведу.
На  картиночке игриво
Щука ползает по льду,
Ваньку-дурня  кличут: "Педро,
Хочешь чудо сотворить?
Брось в приёмник печки евро -
Щука может одарить."

Дальше - больше! Вензелями
Кто-то бойко написал:
"Молодильня со страстями" -
Старым юность обещал.
Тут понятно: банька с паром.
VIP услуги  старикам
Обещают просто  даром!
Не поверила глазам.

Ба! Да здесь реклама водки:
И названий разных тьма!
Тамада  и  две молодки
Сходят, кажется,  с  ума.
Стыд и срам смотреть такое -
Где цензура не понять!
Дело, может, молодое,
Но такое вытворять...

Книжки спрятала от внука -
С глаз долой! И мне наука!