Где воспрянули надежды

Евгений Красных
Город. Всходит и заходит
Безучастное светило.
Здесь ничто не происходит,
Что бы ни происходило.

За домами, за дымами
В нём не видно окоёма,
Что меня, всё больше, манит
В жизни праздник неуёмный.

Где граниты, не бетоны.
Где леса растут сквозь камни
Неумолчны и бездонны
Песни ветров с родниками.

Лучик солнца будит радость,
Даже если предзакатный.
«Что ещё от жизни надо»!!! -   
Вторит эхо многократно.

Ночь смежает неба вежды.
Будет утро росно, ясно.
Где воспрянули надежды,
Что живу я не напрасно.