Сниму остаток ткани паутинной

Людмила Липатова
Сниму остаток ткани паутинной               
По уголкам измученной души,               
Оставлю труд  постылый и рутинный
И удивлюсь: черешни хороши!               
               
Всему виной забота: хлеб насущный.               
Но для души забота эта – тлен.               
Хочу пойти как странник неимущий
В страну любви и дивных перемен.