Предновогоднее

Ульяна Кривохатько
Как же беспощадно хорошо
Ощущать себя ребенком глупым
От того, что он, такой большой,
И тебя, такую кроху, любит.
Любит ли? Сомнение грызет,
Возвращая в серую реальность.
Календарь пророчит Новый Год,
Сессия – смертельную усталость.
И чего под елку заказать?
Дед Мороз – не брачное агентство
И не ректор, значит, alma-мать
Вряд ли устранит несовершенство
Из зачетных и других работ.
Не видать мне красного диплома!..
От чудес халтурою несет,
Если им известно слово «кроме».
Остается ждать чего-нибудь,
Улыбаясь встречам мимолетным,
Вопреки условиям погодным,
Всем ветрам распахивая грудь.

10 декабря 2012