Мир изменился...

Ольга Аникеева 2
Мир изменился. А еще вчера
Все было до оскомины знакомо –
Прямоугольник серого двора
И чахлость лип у заспанного дома,
И воздух был холодным и пустым,
С автомобильным душным перегаром,
И глупостью казалась блажь Икара,
Мечтавшего коснуться высоты.
А новый день раскрылся словно лист,
Стал четко виден, каждой тонкой жилкой,
Стремятся липы каждой веткой ввысь,
И времени теперь совсем не жалко
Остановиться, чтобы посмотреть,
Как голуби снуют в весенних лужах,
И крыльями разбрызгивают свет,
Дробя его в цветные полукружья,
Как тень ложится кружевом у ног
И даже пыль на плитах серебрится
Все потому, что ты сегодня смог
В моей судьбе и встретиться и сбыться…