Свет

Муравеев Иван
Жизнь быстротечна
даже не река,
цените миг
хоть это не вечность,
любите море, воздух облака,
они ведь отражают бесконечность

Увидев радугу,
Мы вскрикиваем – чудо!
Но чудо в том,
Чтоб замечать всегда
Улыбки, свет и звезды в синем небе,
Когда в высотах кружат облака

Не бойтесь протянуть другому руку,
Не надо ожидать улыбки вслед,
Но если станет мир добрее… на минуту
То значит, в нем опять явился свет

Сквозить как газ, просачиваясь в щели
Куда как легче
чем идти на свет,
Но видит Бог,
Ведь легче – тяжелее
Душе стараться
Через тернии лет

Стремитесь дать,
Отдать, что есть на сердце
Дарите радость, нежность и мечту
И смейтесь так,
 как рассмеются дети
и лёд растает
каплей не лету*

трудней отдать,
чем требовать обратно…
откройте свет – души своей цветок
жизнь быстротечна,
льётся безвозвратно
но только небо знает
час, секунду, срок... 

• ( смотри мультфильм  «Снежная королева»)