Грязь зимних дней

Штраус Александр
Третьи сутки в огне
Новогодних гирлянд и людей
Снег лежит в стороне
От заполненных туч-площадей
Гремят даже серые окна
В пространстве напротив метели
Что дышит беспечно на стекла
Которые ей надоели
Гул ушедших времен
Встанет эхом над городом снизу
Над  эпохой знамен
Что скрывается под праздничной ризой
Но потает не все
Что останется от снега мы знаем
Это все понесет
Держись крепче, предметы становятся раем
Вода замерзла на камне
Что примерз во дворе незаметно
Учащая дыханье
Тает свечкой в тиши предрассветной
И летая по ветру
Собирая всю грязь или кровь
Смотрит пристально сверху
И упав все укроет вновь
Мокрый снег все укроет
От последних печалей и слез
Слабым волком провоет
С ветром зимним от края до звезд
Через время иное
Все сойдет небыстро на нет
И весной все живое
С улыбкой встретит солнца рассвет