Война

Другое Небо
Лишь вчера приснился мне
Дом за рощей,свет в окне,
Тихий разговор листвы,
Шелест шелковой травы,
Мирный день,я на свободе
Сочиняю о природе,

Сидя под лохматым дубом,
Очарованный,как чудом
Всем вокруг происходящим,
Будущим и настоящим,
Все задумчиво спокойно...
Но проснулся я невольно

От направленных в меня,
Словно в загнанного зверя
Струй зловещего огня,
И,от страха леденея

Вспоминал с трудом сквозь бред
Я слова молитвы старой,
Но ни слова мне в ответ,
Лишь зловещие кошмары;

За расколотым окном
Взрывы гулкие снарядов,
Мой печальный серый дом
Окружен большим отрядом,

И направлены стволы
В место,где я появлюсь,
Развязав свои узлы
И свалив опасный груз;

Нет покоя мне в ночи,
И я чувствую,что где-то,
Хоть кричи,хоть не кричи,
Вслед за мной летит ракета,

Чтоб стереть меня с земли,
Словно лишнюю потребность,
Но я видел,как вдали
Шли минуты в бесконечность.