На горке

Юрий Асмолов
Не боясь вечерней порки,
Позабыв про суп и лень,
Детвора штаны на горке
Протирает целый день.

Пар кудрявый из-под шапок.
Визготня и тарарам.
Мчит на санках резвый папа
Пятилетнюю мадам.

Мальчуган хохочет рыжий
Надо мной, сощуря глаз,
Потому что я на лыжи
Становлюсь в сто лет лишь раз.

Кочка, ямка – и в итоге
Кувыркаюсь я опять:
Завязались мои ноги –
Не могу на лыжи встать.

Смейтесь, Мишки и Егорки,
Но пройдёт немного лет –
Понесутся годы с горки!
Устоите или нет?..

                1985 г.