Время

Александр Нечаев 3
Как резина тянется время.
И секунда идёт, словно час.
Ожиданье всегда длится долго -
Это так нервирует нас.

Неспособность ускорить движенье
Стрелок, что на стенке висят.
И они, словно гадкие бесы
Заставляют помучиться нас.

Ты готов сделать всё, что угодно,
Лишь бы время немного убить.
Но ведь всё, что тебе нужно сделать
Будет слишком долго идти.

И не знаешь, где твоё кресло,
Ты не можешь присесть на диван.
Мысли вертятся, сердце трепещет,
Но оно не изменится к нам,

Это, словно ледышка, холодное
Время, что заставляет нас ждать.
И идти быстрее не хочет
Эта наглая вечная тварь.

2010 Сентябрь