Предложение

Зоя Воронина
 Посвящается дню бракосочетания
 моей приятельницы Надежды,
 пережившей
 крымскую  трагедию.

Ты мне не делал предложения,
ты просто рядом был со мной,
не замечал моих стремлений
стать настоящею женой.

Ты говорил, так нынче в моде,
в гражданском браке проще жить,
от обязательств быть свободным,
не в чём друг друга не винить.

Наверно так бы всё и дальше
шло в отношениях у нас,
когда б однажды, тёмной ночью
не наступил смертельный час.

Вода стремительной лавиной
нас вырвала из плена сна,
пушинкой бросила в пучину,
что была ужаса полна.

Нам Бог помог, остались живы,
смерть прокатилась стороной.
На утро ты сказал мне милый:
"Отныне стань моей женой."