Лунный блюз

Сергей Томаров
Концертным залом небо распахнулось,
Убрали занавес из туч за горизонт,
Луна гостям всем мило улыбнулась...
Не помешал бы атмосферный фронт.

Взгляд зрителей прикован пышной сценой,
Изящно звезды тронули альты...
Оваций всплеск: Эвтерпе с Мельмопеной...
Все замерли... от звука чистоты.

И полилась мелодия над залом,
Дышать боялись даже соловьи...
И ночи показалось очень мало,
Блюз лунный нежно лился до зари.