Считаем весело 2

Солнечный Зайчик -Детям
Теремок стоит у речки;
Там, на красочном крылечке
Стол один и стула два,
Чашки три, четыре льва,
И не могут львы решить,
Как им вместе чай попить:
Чашки три, четыре льва,
Стол один и стула два.
Пять ворон они позвали,
Те шесть дней совет держали:
Как два стула поделить,
Как всех львов там рассадить.
Семь хлебов вороны съели,
Восемь книжек просмотрели,
Девять раз ложились спать,
Продолжая рассуждать.
А потом вдруг всё сложили
И десятку получили:
Стол один и стула два,
Чашки три, четыре льва.
Сосчитали для порядка
Львов-ворон, опять десятка!
Львы немножко похандрили
И два стула смастерили,
Чай пьют сладкий вчетвером,
Запивают молоком.

10.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.