Тому, кто не бродил по Таганаю

Евгений Красных
Прошита просинь белизной в палатке неба.
Пылает яро рядом с ней костёр костров.
Испить ветров из лунной чаши мне бы.
Налить ещё и вновь испить ветров.

Припев.

Тому, кто не бродил по Таганаю
Я не смогу ни рифмой выразить, ни спеть.
О том, куда ведёт тропа лесная,
Как далеко идти по той тропе.

Ну,а поздней,уже порой ночною,
Не рассуждая: это яви или сны,
Сменяю притяжение земное
На фазы притяжения луны.

Припев: петь. /Как сказочно/

В подлунном мире на крутых подъёмах
Закон такой/другие сам поймёшь/
Когда устал, устал идти в ведомых –
-Шагай быстрей, ведущим отдохнёшь.

Припев: петь./Как тяжело/

Где гор хребты-луны родные братья
И каждый лунным братством дорожит.
На том стоит, и жизнь на том стоять ей:
Опоре для луны и для души.

Припев: петь./Ну, невозможно спеть. Как здорово/.