Юбилей...

Зинаида Шорникова
Я проснулась, потянулась...
Тридцать лет мне! Я очнулась:
Сегодня праздник у меня,
Ведь,соберется вся родня!

Надо выглядеть прилично:
Грим на лицо,вот:все отлично!
Теперь мне двадцать лет,не больше!

Гостей бы не было б,подольше...
Вина глоток-на посошок,
Все "дополнительно"-в мешок!
Авто беру, и к ресторану,
А вдруг,врасплох меня застанут?!

Вот прибылА я на банкет;
Естественно:"Всем-всем,привет!"

Сначала были мне подарки и цветы!
Корректно сыпали мне комплименты
И, по открыточкам, столбцы...
"Позжее", понеслись "дзинь-дзинь" тосты:

...-Желаем мы тебе удачи,
Чтоб не стояла у "раздачи",
А первой ты везде была!...
Дзинь-
...Чтоб не болела голова!
Всегда здоровы были б ноги,
Чтобы прошла ты все дороги!...
Дзинь-
...Автомобилей много,а ты "газку"поддай,
И никого не пропускай!
Ты обгони их всех,
Вот-это будет твой успех!...
Дзинь-
...Живи в ладу с семьей,и с мужем:
Готовь им самый вкусный ужин!
Дзин-да-да,
-С семьей не ссорься никогда,
Ведь ты права, и будь Глава!...
Дзинь-дзинь, что? A?...
-Я говорю, будь здорова и свежа,
Будь скромна,добра,умна!...
-Нет!
-Будь коварной,терпеливой,
Вот тогда-будешь счастливой!
...
A между прочим, музыка орет...
Кто-то где-то, уж бокалы бьет:
Дзинь-дзинь-... мм,да...
Так разболелась голова:
Из ресторана удралА!         
Все подарки там забыла,
Тридцать лет свои "обмыла"!
...
А тосты все продолжались:
Часть гостей ведь,там остались!
Меж собою обнимались
И бессмысленно смеялись...

Сколько раз себе я говорю:
"ЮБИЛЕЙ-ев" не люблю!!!


                (посвящен подруге младшей- ОЛЬГЕ ЕС.)24.02.12'