про кражи

Аркадий А Эйдман
шёл по земле не месяц май -
декабрь шастал,
чтоб выкрасть несколько минут
у дня и смыться.

ему кричали: «не замай,
оставь и баста!»
а он всё крал и крал, вот плут,
без задней мысли.

нет смысла в кражах? не скажи -
тут всё не просто.
есть смысл во всём и в кражах тех -
его — без края.

свеча погасла,  снег лежит
оплывшим воском.
но я читаю в темноте:
«верну всё маю».
                10.12.12