Реформация

Мстислав Бисеров
Кучи тел наваленные в рвы
Руки, ноги, незакрытые глаза
Отвратительно разявленные рты
И обломанные ногти на корнях

Дети, взрослые, собаки, старики
Кто-то вздернут, кто-то и распят
И до хруста сжались кулаки
А по пепелищу борозда...

Яма. Пламя. Клетка. Жженый прах.
Черный, жирный, сладковатый дым
Как-то они верили не так
Чем-то занималися дурным

Льется в глотки плавленный свинец
И без счета вваливает кнут
Двоеперстник? Точно не жилец
С ними разговор короткий тут

И железом острым по глазам -
Не читай, паскуда, старых книг
Мне отмщение, и Азъ, ужо, воздам!
Рвется к небесам надрывный крик


Остается только удивиться
Нахуя мне снится инквизиция?