Мечты

Алексей Волынкин
Несбыточность мечты, порочное начало.
На солнечные дни наброшено одеяло.
Не видно ярких звезд на черном небосклоне,
Луна одна блестит, и где то плещет море.

Я взглядом провожал горящую комету,
Желанье загадал, скажу вам по секрету.
Да только смысла нет, желанье не свершится,
Ко мне не прилетит волшебная жар-птица.

И Ангелы мои, небесные созданья
От тьмы не защитят, а скажут, до свидания.
И лезвие ножа, как луч пустой надежды,
И мается душа, и сброшены одежды.

Но это не финал, и даже не фиаско.
И я не проиграл, а только стерлась краска.
Я наступлю на пасть трехглавому дракону,
Но карта мне не в масть, она легла другому.

И фишка не моя, и круг почти замкнулся.
Я что то делал зря, я где то промахнулся.
                10.09.2009